油价异常高涨 Uber公司在乘车和送货加收燃油附加费

来源:中关村在线 | 2022-03-14 15:47:30 |

根据Uber公司网站上的一篇博文,整个美国和加拿大的油价异常高涨,导致Uber公司在乘车和送货时要加收燃油附加费。这可能不会让最近开车的人感到惊讶。由于俄罗斯入侵乌克兰,原油和天然气价格迅速飙升,使支付50至80美元的油箱费用成为常态。

"我们知道整个经济领域的价格一直在上涨,所以我们已经尽最大努力帮助司机和快递员,而不给消费者带来太多的额外负担。在未来几周,我们计划密切听取消费者、快递公司和司机的反馈。我们还将继续跟踪油价走势,以确定我们是否需要做出额外的改变,"Uber发言人Liza Winship在该公司网站上写道。

Uber的燃油附加费将因州和驾驶里程数的不同而不同。对于Uber乘车,燃油附加费将在每趟0.45美元至0.55美元之间。对于Uber Eats的送货服务,每趟的费用将在0.35美元到0.45美元之间。该公司表示,额外的费用将直接归于Uber司机,他们自掏腰包支付里程费。这项政策在纽约市根本不适用,因为那里的司机有一个工资底线,而且大多数外卖司机都骑着自行车。

有趣的是,即使乘客乘坐的是电动车,他们也必须支付燃油附加费。据The Verge报道,Uber希望这将成为司机转向电动车的额外动力。但是,鉴于Uber已经向乘客收取了额外的1美元的Uber Green选项--该选项只部署混合动力或电动汽车--这可能导致一些Uber Green客户选择更便宜的乘坐方式。

高油价导致一些Uber司机以低于最低工资的价格工作,特别是在加州,周五一加仑普通汽油的平均价格为5.802美元,明显高于全国平均水平。由于油价的原因,一些Uber司机选择了不工作。

Uber的燃油附加费将于2021年3月16日生效,之后该公司将重新评估这一政策。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]