励普教育:中国人事考试网确定调整一建、监理等考试工作年限!

来源:中国高新产业网 | 2022-03-14 14:27:54 |

3月11日,中国人事考试网发布《关于降低或取消部分准入类职业资格考试工作年限要求有关事项的通知》,其中明确提出降低一级建造师、监理工程师、安全工程师等13项职业资格考试报考的工作年限。

在该《通知》中明确表示,除调整考试工作年限要求外,13项准入类职业资格的其他考试报名条件不变。除此之外,一直被建筑人关心的职称问题,也在这里作出了明确规定,考试工作年限要求调整后,专业技术人员取得的职业资格可继续按照有关规定与相应系列和层级的职称对应,并可作为申报高一级职称的条件。

这则通知一出,也就是说,今年这13项考试报考年限调整已经是板上钉钉的事儿了。报考年限的调整或取消,也许今年会迎来报考人数的高峰期。对于今年准备报考参加以上考试的考生们,需要早早地认真准备了,这样才会有更大机会通过考试。

这13项考试报考门槛降低了,从另一方面也反映出了,社会对这13类行业人才需求是增加的,国家鼓励更多的人报考这些职业资格考试,考取专业证书。准备2022年报考一建、注安、监理、造价等职业考试的考生,还需铆足了劲尽快通过考试,要不然在每年通过比例不变的情况下,报考人数越多,通过的难度会逐渐增加。

作为一家专业的建筑职业培训网校,七年来,励普教育一直以提高学员通过率为目标,汇集全国各地优秀教师,专业讲师亲临直播,精选有趣课程精彩解读,课后巩固一对一教学指导更加高效,为广大用户提供优质的互动式在线学习体验。励普教育将坚守教育使命,将职业教育与社会人才需求紧密结合在一起,竭力为中国建筑行业发展承担和奉献一份责任与力量!更多考证服务可以登录励普教育官网,或致电客服热线:400-0929-858,励普教育竭诚为广大学员服务。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]