2022年房价上涨还是下跌?5年后是买不起还是随便挑?

来源:四海网综合 | 2022-03-16 17:05:32 |

今年3月份之后,楼市又迎来了低迷的行情。2022年房价走势怎么样?2022年房价上涨还是下跌?一起来看看。

因此可以推断出,在今年最后几个月里,房企们大概率会推出力度更大的促销活动。这对于准备购房的刚需购房者们,这无疑是一个非常好的消息。但是对于购房者来说,房价下跌也是他们担心的问题,因为房价下跌会导致房子出现贬值的情况。目前房价还位居高位,一个家庭为了买一套房子,不仅要花光一个家庭几十年的积蓄,并且还要背负二三十年的房贷。也就是说,房子就是一个家庭最重要的财富。在这种情况下,不管是投资客还是刚需购房者都不希望自己买了房子之后,房价出现下跌的情况。所以,对于目前准备购房的人们来说,他们一边想购买房子,一边又担心房价会继续下跌,如果不买房子,也担心房价会继续上涨。

那么,如果今年不买房子,未来五年房价走势如何?5年后是买不起还是随便挑?*和马光远看法一致。

第一:*看涨一二线城市房价,不看好三四线房价

在2013年的一次电视节目上。*在现场观众的提问下,回答了他对未来10年房价走势的看法。*认为,未来10年一二线热点城市的房价还会有继续上涨的空间,这是因为一二线热点城市一直有大量人口流入,随着人口的不断流入,人们对住房的需求也会不断增加,房价也会因此而继续上涨;而对于三四线城市,由于人口不断流失,未来房价上涨的空间会非常有限。

现在距离2013年已经过去8年了,回头看看*对房价的预测,人们会发现*只预测了一半,一二线热点城市的房价走势*预测对了,而对于三四线城市房价*却预测错了。那么,*真的预测错了吗?很多专业人士对此有着不同的看法,因为他们认为*并没有预测错,只是*忽略了政策对房价走势的影响。在过去几年里,三四线城市房价之所以能够出现这么大的涨幅,主要原因就是棚改货币化政策的影响,因为棚改货币化安置政策的影响,大量资金流入三四线城市的楼市,并且大大增加了房地产拆迁户的购买力,这很大程度上推动了房价的上涨。而目前随着棚改货币化政策被旧改政策取代,三四线城市的楼市就失去了资金和人口的支撑,目前已经有三四线城市的房价出现了下跌的现象。因此,未来依然可以用*一席话来看待房价走势。

第二:马光远认为未来的楼市只会有三个20%

过去马光远一直都是看涨房价的,但是随着楼市调控政策不断收紧,马光远对楼市的看法也发生了转变。马光远认为,未来的楼市只会有三个20%,即20%的城市、20%的房企、20%的楼盘。只有这三个20%才会有投资价值,剩下的房子都将失去投资属性。可以看出,马光远并没有一棒子打死楼市的发展,只是认为现在的楼市已经发生了严重的分化,只会有少量的房子未来还具有投资价值。

对于这3个20%,指的就是少数发展潜力大的一二线热点城市、少数口碑比较好的房企的楼盘以及少数品质好的楼盘。可以看出,这些房子都是人们需求量比较大的,特别是品质好的中高端住宅,随着人们经济条件的好转,未来人们对这类房子的需求量将越来越大。

总结:可以看出,虽然*和马光远对楼市的观点不同,但是中心思想还是有着异曲同工之妙。也就是说,未来一二线热点城市的房子和品质好的房子的房价还有继续上涨的空间,未来5年可能会更加买不起。而对于人口不断流失的三四线城市,随着人口不断流失,房价也会根据真实的供需关系慢慢回归合理水平。因此在5年后,以后三四线城市的房子,就可能会面临随便挑的局面。

对于未来几年的房价走势,你有何看法呢?


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]