用好“智数贷” 扬州“智造强企”再添强劲动能

来源:扬州日报 | 2022-08-28 22:23:55 |

日前,记者走进江苏罗思韦尔电气有限公司5G通信终端产品智能化车间看到,6条双轨全进口SMT(表面贴装)生产线正全力运行,智能机器人来回穿梭,把贴装好的电路板产品送往下一道工序。“6月份,一期项目已实现量产,月产能达70万套,二期项目正在加快建设中,计划年底前投产。等到三期项目建成后,公司将形成从汽车电子到家庭信息电子的全产业链规模化生产能力。”车间内,公司董事长周祥东信心满满。

周祥东的信心,来自公司手握的“百亿订单”,也来自金融机构的护航支持。2021年12月29日,罗思韦尔与国内通讯设备制造行业龙头中兴通讯签订《关于家庭信息终端项目合作协议》,未来5年,罗思韦尔将获得中兴通讯总金额不低于100亿元的家庭信息终端生产订单。获得订单后,罗思韦尔果断改造厂房、购买设备,并对车间进行智能化改造。总额数亿元的投入,需要银行提供及时的信贷支持。日前,江苏银行扬州分行为该企业向总行申请的3.5亿元“智数贷”信贷资金正式获批。

智能化改造和数字化转型是推动制造业转型升级、实现高质量发展的必由之路。助力扬企智能化改造和数字化转型,也是金融机构的主赛道。“我们积极贯彻落实市委、市政府决策部署,用好‘智数贷’等创新金融产品,全面提升金融服务制造业高质量发展质效,为打造创新引领、产业兴旺的‘好地方’持续贡献金融力量。”江苏银行扬州分行党委书记、行长姜洪飞说。

据悉,“智数贷”是江苏银行新近推出的面向实施智能化改造和数字化转型的企业或服务商发放的,用于其在研发、采购、生产、检测、仓储、物流、销售等环节,提升数字化、网络化、智能化经营水平的贷款。姜洪飞表示,江苏银行扬州分行将通过强化政策引导、提高审批效率等举措,确保“智数贷”年内新增投放30亿元,为扬州“智造强企”增添强劲动能。

数据显示,截至6月末,江苏银行扬州分行制造业贷款余额达74.69亿元,较年初新增10.29亿元。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]