生育险断交多久就不能用了?

来源:股城网 | 2021-11-29 10:14:52 |

生孩子是一件伟大的事情,如果是职场的准妈妈,都会购买五险一金,其中五险中包括生育险,可以报销生娃时的分娩医疗费以及拥有生育津贴。最近有不少网友询问,生育险断交多久就不能用了?其实大家千万不要超过这个时间,跟小编一起去了解。

由于每个地区的政策不同,相关规定也不一样。按照《企业职工生育保险试行办法》规定,员工缴纳生育保险不能断,一旦没按时缴纳,那么生育保险就停止报销。生育保险按规定缴纳12个月以上,停止缴纳的话还是可以享受的。

一般情况下,生育保险是不能补缴的,只能是续交,参加生育保险的妇女,只要累计缴纳保险费满一年的,按照有关规定享受生育保险待遇。由此可见,大家千万不要断交,否则会很亏的。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]